当前位置: 首页> 政策法规> 正文
人力资源500问(四)劳动合同法相关政策
323.劳动合同的分类?
答:劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动合同。
324.劳动争议申请的时效?如何算起?
答:劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
325.劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过几个月?
答:六个月。
326.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的,用人单位是否可以解除劳动合同?
答:用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前30日以书面形式通知劳动者本人。
327.用人单位在劳动者患病或者负伤,在规定的医疗期内的可以解除劳动合同吗?
答:不可以。
328.用人单位应当保证劳动者每周至少休息几天?
答:一天。
329.新成立的用人单位初次办理劳动合同用工备案是否应提供企业营业执照及复印件?
答:是。
330.建立劳动关系应当以什么形式订立劳动合同?
答:根据《劳动合同法》第十条的规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
331.劳动合同文本可以仅由用人单位保管吗?
答:劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。
332.用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的,劳动者是否可以解除劳动合同?
答:劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同。
333.《劳动合同法》自什么时候起施行?
答:2008年1月1日起施行。
334.用人单位是否可以任意与劳动者约定由劳动者承担违约金?
答:除了在培训服务期约定以及竞业限制约定中,用人单位可与劳动者约定由劳动者承担违约金外,在其他情形下,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金。
335.订立劳动合同,应当遵循什么原则?
答:应当遵循合法、公平、平等自愿,协商一致、诚实信用的原则。
336.劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过多长时间?
答:一个月。
337.建立劳动关系后,最迟应该在多长时间内订立书面劳动合同?
答:已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起1个月内订立书面劳动合同。
338.《劳动合同法》适用的范围?
答:适用于中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同。
339.当事人申请劳动争议仲裁需要交费吗?
答:劳动争议仲裁不收费。劳动争议仲裁委员会的经费由财政予以保障。
340.申请劳动争议仲裁可不可以用口头形式?
答:可以,书写仲裁申请确有困难的,可以口头申请,由劳动争议仲裁委员会记入笔录,并告知对方当事人。
341.仲裁员是劳动争议当事人或者当事人近亲属的需要回避吗?
答:需要。
342.劳动争议调解仲裁法何时正式实施?
答:自2008年5月1日起施行。
343.裁决作出前,仲裁庭应当先行调解吗?
答:应当。仲裁庭在作出裁决前,应当先行调解。
344.对仲裁裁决不服,须在多少日内提起诉讼?
答:可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。
345.裁决作出前和解,当事人可以撤回仲裁申请吗?
答:可以。
346.《劳动争议调解仲裁法》规定,劳动者申请先予执行,需要提供担保吗?
答:不需要。
347.仲裁裁决一般应在收到仲裁申请后多长时间内作出?
答:仲裁裁决一般应在收到仲裁申请的45日内作出;如果案情复杂确需延期的,经法定程序批准可适当延期,但是延长的期限不得超过15日。
348.集体合同或专项集体合同是否对用人单位和本单位的全体职工具有法律约束力?
答:有。
349.订立集体合同包括哪些内容?
答:劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利等。
350.同一用人单位与同一劳动者可以约定几次试用期?
答:只能约定一次试用期。
351.在国家法定休假日工作的,应当按照不低于日或者小时工资基数的多少支付加班工资?
答:300%。
352.用人单位合并或者分立,劳动合同能继续履行吗?
答:原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行。
353.劳务派遣单位应当依照公司法的有关规定设立,注册资本不得少于多少元?
答:不得少于五十万元。
354.当事人申请劳动争议调解的方式有哪几种?
答:可以书面申请,也可以口头申请。
355.女职工在孕期、产假、哺乳期内的,用人单位可以解除劳动合同吗?
答:用人单位不得解除劳动合同。
356.劳动合同期限不满三个月的,是否可以约定试用期?
答:不得约定试用期。
357.协商一致可以变更劳动合同内容吗?
答:用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。
358.单位欺诈导致合同无效,劳动者可以申请辞职吗?
答:可以。
359.用人单位对已经解除或者终止的劳动合同文本至少保存几年?
答:至少保存两年备查。
360.用人单位的规章制度必须公示或告知劳动者才有效吗?
答:凡是没有经过公示或告知劳动者的规章制度,就不具有规章制度应有的法律效力。
361.《劳动合同法》对试用期的工资是怎样规定的?
答:劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地最低工资标准。
362.劳动者违反服务期约定要支付违约金吗?
答:支付。
363.单位能强迫劳动者加班吗?
答:不得强迫或者变相强迫劳动者加班。
364.劳动者有辞职自主权吗?
答:劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
365.企业破产或倒闭,用人单位需支付经济补偿吗?
答:用人单位应当向劳动者支付经济补偿。
366.劳动者在同一用人单位连续工作满10年以上,可签无固定期合同吗?
答:除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同。
367.试用期是否包含在劳动合同期限内?
答:是。
368.工伤医疗费案件劳动争议为终局裁决?
答:是。
369.申请劳动争议仲裁的时效期为多长时间?
答:一年
370.用人单位在仲裁庭指定期限内不提供其所掌握管理的与仲裁请求有关的证据的,则应当承担该不利后果,这叫做什么?
答:举证倒置。
371.在试用期被证明不符合录用条件的,用人单位是否支付经济补偿?
答:不支付。