当前位置: 首页> 人社文化> 正文
关于开展庆祝“三八”妇女节107周年 系列活动的通知

局属各单位、机关各科室:

2017年,是深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的重要一年。为庆祝“三八”妇女节107周年,充分发挥女职工在建设开放富裕和谐美丽新型工业城市中的积极作用,进一步丰富女职工的业余文化生活,激励女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业。经局机关妇委会研究决定,在“三八”节期间开展系列活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“巾帼心向党、家和万事兴”为主题,培育和践行社会主义核心价值观、传承中华民族传统美德。

二、活动内容

(一)开展春风送岗位活动。联合市妇联开展以“促进转移就业  助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”。通过集中开展就业服务活动,实现宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,让有转移就业意愿的农村劳动者特别是建档立卡劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训;有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持;有用人需求的企业和各类单位得到高效优质的就业服务。

(二)开展“庆祝三八,保护环境”登山和观影活动。为充分展示人社系统女职工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,在全局营造出了昂扬向上、团结进取、奋发有为的良好氛围,开展以 “拥抱春天,构建和谐,强身健体,保护环境”为主题的登山活动和观影活动。

(三)开展“三八”维权周活动。结合“春风行动”“就业援助月”等活动,大力宣传人社各项政策,不断提高政策的知晓度,推动政策全面落地。同时,要加强市场监管和劳动保障监察执法,集中开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,打击职业介绍领域的违法犯罪活动,治理农民工工资支付拖欠。引导企业合理安排生产生活、保障劳动经济权益、丰富外来务工人员的物质文化生活。

三、活动要求

(一)局属各单位,机关各科室要把庆祝“三八”妇女节系列活动,作为学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,促进妇女事业发展的重要举措;作为人社系统2017年妇女工作的重要抓手,明确职责任务,确保我局各项活动落实到位。

(二)做好宣传和信息报送工作。局属各单位要把开展庆祝活动与切实为妇女群众办好事、做实事、解难事结合起来,不断强化服务意识。

局属各单位将活动开展情况于3月9日之前报局妇委会。

 

  :周莉茹   联系电话:0952—2650379

电子邮箱:462467543@qq.com

 

 

 

石嘴山市人力资源和社会保障局  

2017年2月23日