当前位置: 首页> 劳动监察与仲裁> 正文
关于成都屈臣氏个人用品商店有限公司石嘴山游艺东街第二分店职工实行综合计算工时工作制和不定时工作制的通知

 

成都屈臣氏个人用品商店有限公司石嘴山游艺东街第二分店:

你公司于2017220日报来的《成都屈臣氏个人用品商店有限公司石嘴山游艺东街第二分店关于实行综合计算工时工作制及不定时工时制的请示》已收悉。经我局调查,你公司没有因实行特时制而引发劳资纠纷,所述情况属实。为保障你公司职工的合法休息权利,促进你单位营销业务的发展,根据《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时制的审批办法》(劳部发〔1994503号)、《关于调整企业实行不定时工作制和综合计算工时制审批办法的通知》(宁劳社发〔200519号)等规定,现批复如下:

一、同意你公司店铺经理2人实行不定时工作制(具体岗位和工种以审批表为准)。

二、同意你公司店铺副经理、美容顾问、防损队长、高级营业员及营业员5类岗位22名职工(具体岗位和工种以审批表为准)实行综合计算工时工作制。

三、对于实行综合计算工时制和不定时工作制的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》第一章、第四章有关规定,在保证职工身体健康并充分听取工会、职工意见的基础上,采取集中工作、集中休息、轮休、调休等方式安排好职工的工作与休息,同时要严格执行国家关于休息、休假等有关规定,确保职工休息、休假权利得到保障。

四、请你公司根据以上原则,将实行不定时工作制和综合计算工时制纳入集体合同或劳动合同之中,如岗位有所变化,要及时变更劳动合同。

五、本通知自201731日起长期有效。

 

 

         石嘴山市人力资源和社会保障局

2017227