当前位置: 首页> 工作聚焦> 正文
跨省异地就医直接结算政策“进车站”宣传服务实现“零距离”

为了使基本医疗保险跨省异地就医直接结算政策更深入群众、深入基层,让我市参保人员跨省异地就医更加省心、省力、省时。2月7日,石嘴山市社保局利用春节前大量异地居住人员、农民工、“双创”人员返乡过年的时机,组织开展了跨省异地就医直接结算政策“进车站”宣传活动。

此次宣传活动分别在石嘴山火车站和大武口汽车站开展,市社保局工作人员通过发放全国统一的跨省异地就医直接结算海报、《跨省异地就医直接结算十问》、《致基本医疗保险异地居住人员的一封信》等资料,向车站来往乘客进行“零距离”宣传服务,着重就参保人员关心的医疗保险待遇标准以及跨省异地就医直接结算等问题进行宣传讲解。活动现场共发放宣传资料300份,为100余名乘客讲解了跨省直接结算热点问题,切实让广大群众听明白、会办理、最大限度推进符合条件的参保人员提前备案、理性就医、直接结算,有效提高了参保人员对跨省异地就医直接结算政策的知晓率。

(供稿:市社保局  刘俊)