当前位置: 首页> 工作聚焦> 正文
以情暖心 谱写爱的诗篇
石嘴山市人社局深入做好企业退休军转干部服务工作

2018春节前夕,石嘴山市人社局工作人员深入银川市、平罗县、惠农区、大武口区对我市近50名企业退休军转干部逐一进行走访慰问,送去慰问金,并向他们致以节日的问候。

近年来,石嘴山市人社局怀揣感情,贴心服务,深入做好企业退休军转干部解困维稳工作。在调查核实的基础上,积极主动作为,经自治区军转办审核,将一名企业退休军转干部纳入解困范畴,并为其补发2017年度生活补助费5064元。干部身份的认证,圆了老军人退伍后多年来的心愿,收获了老军人及其家人的由衷感激。对归口管理的企业退休军转干部,石嘴山市人社局坚持“暖心”机制,认真落实“三必访、三必到”制度,在企业退休军转干部生日时送上鲜花、蛋糕和祝福,在有人生病住院时主动进行探望。2018年春节将至,市人社局工作人员在分管局领导的带领下,再次到企业退休军转干部家中进行走访,嘘寒问暖,了解家庭和身体状况,并送上慰问金及生日蛋糕卡等慰问品,带去了节日的关怀与问候,以真情换真心,赢得了广大企业退休军转干部的好评,工作做法也得到自治区军转办的高度赞誉。

(供稿:市局人事科  隋亮)