当前位置: 首页> 工作聚焦> 正文
石嘴山市开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动

 

根据自治区人力资源和社会保障厅办公室关于开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动的安排,市社保局结合工作实际自2018年1月16日至3月15日,在全市范围内集中开展跨省异地就医直接结算宣传活动。

为有效提高跨省异地就医直接结算宣传活动实施效果,市社保局高度重视、精心组织,成立了由局分管领导为组长的跨省异地就医直接结算宣传工作小组,通过强化组织领导、制定宣传活动计划、明确宣传工作职责及宣传方式等措施,从参保群众需求出发,重点宣传政策要点、办理流程、管理要求、服务方式等内容,全力推进跨省异地就医结算集中宣传工作落到实处。目前,我局通过与市政务服务中心等部门联系协调,已先期在市政务服务大厅、民本大厦、各协议医疗机构等参保群众人流量集中的公共区域,滚动播放由人社部统一录制的《跨省异地就医结算宣传片》视频资料,并向办事群众发放《跨省异地就医直接结算政策问答》、《致基本医疗保险异地居住人的一封信》等宣传资料,确保办事群众第一时间掌握跨省就医结算政策,有效提高重点人群宣传效果。

下一步,我局将全面开展政策宣传进农村、进医院、进厂矿、进车站、进旅游景区“五进”活动,并安排社保经办人员到定点医疗机构蹲点工作,在一线宣传政策要点及办理流程,确保本次宣传活动不流于形式、不走过场,成为走基层、接地气的桥梁。

 

(供稿:市社保局 刘俊)