当前位置: 首页> 工作聚焦> 正文
新春慰问送温暖 浓情关怀暖人心

2018年新春来临之际,石嘴山市、县(区)就业创业服务局相继开展“三支一扶”高校毕业生新春慰问活动,通过召开座谈会、走访慰问等形式,深入大武口区隆湖二站小学、政务大厅服务窗口等基层单位进行慰问调研,为我市64名“三支一扶”高校毕业生发放19200元慰问金,并为他们送上新春的慰问与祝福。

2017年,石嘴山市认真落实“三支一扶”计划政策,立足服务抓管理,强化培训促就业,多措并举做好“三支一扶”各项工作。开展岗前、岗中、服务期满培训,提高“三支一扶”大学生综合素质;组织“让青春在基层闪光”为主题的征文活动,激励“三支一扶”大学生锐意进取的工作积极性,引导更多大学生到农村基层服务;提供就业创业指导服务,搭建就业平台,开展“三支一扶”专场招聘会、高校毕业生就业援助月等活动,为大学生提供线上、线下的公共就业服务。同时,依托大学生创业孵化园和E+青年电子商务创业孵化园,为有创业意愿的“三支一扶”大学生免费提供政策咨询、项目推介、创业指导等“一站式”服务,助力有创业梦想的 “三支一扶”大学生实现创业。

2018年,各级就创局将进一步做好管理服务工作,坚持以人为本,注重人文关怀,激励 “三支一扶”大学生立足基层、增长才干,充分利用各项就业创业优惠政策,在服务期满后通过努力实现稳定就业。

(供稿:市就业创业服务局 冯雪)