当前位置: 首页> 工作聚焦> 正文
监察仲裁党支部组织召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题讨论会

为准确领会和把握新阶段、新思想,精心谋划人力资源社会保障工作的新思路、新举措,监察仲裁党支队结合工作实际,组织所属党员干部对党的十九大精神进行专题学习讨论。

一是学习计划周密。此次专题学习,自12月1日起,集中4个周五下午党员活动时间分步实施。为协调处理好工学冲突,监察仲裁党支部提前制定了专题学习计划,并与所属各单位提前沟通,确保学习有序开展。

二是学习内容全面。以学习宣传贯彻党的十九大报告为主线,全面学习中央纪委工作报告、新修订党章、习近平总书记在党的十九大闭幕会上的讲话、在党的十九届一中全会上的重要讲话、在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话等,同时对人社部尹蔚民部长关于“全面建成多层次社会保障体系”的报告进行深入解读。


▲12月1日,监察仲裁党支部第一次十九大精神专题学习讨论会

三是学习形式灵活。采取集中学与自主学相结合、个人研读与集体领读相结合、文本学习与观看视频相结合、重点发言与普遍交流相结合等方式,通过支部党员大会、党小组会等形式,组织支部党员干部学习研讨十九大精神,切实提高学习过程的吸引力。同时,将支部所属单位非党员干部职工也纳入学习计划,进一步扩大了学习宣传的覆盖面。

四是学用结合有效。为切实增强学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,并将所学转化为推动工作更上新台阶的动力,支部组织党员原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到深悟实质,学用结合,巩固深化。党员同志们纷纷表示:这次专题学习,学出了更加坚定的信仰信念、更加强烈的责任担当和更加纯粹的忠诚觉悟。

(供稿:市劳动监察支队  韩永银)