当前位置: 首页> 工作聚焦> 正文
科学谋划 扎实推进—市贷款担保中心积极开展政策宣传月活动

自治区创业担保贷款新政策自今年8月份实施以来,为加强我市政策宣传力度,提高政策知晓率,进一步推动政策落实,市贷款担保中心按照“紧贴实际、注重实效、全面铺开”的原则,采取多种形式和措施,在全市范围内扎实开展了“石嘴山市创业担保贷款政策宣传月”活动。

一是组织两区就创局,深入各街道办民生服务中心、创业孵化园及部分社区开展政策宣传。对街道、社区、创业园区工作人员进行政策培训,并将1万余份新政策宣传彩页和60个宣传展架摆放至民生服务中心和创业园区,使其成为创业担保贷款政策的宣传阵地。



二是联合经办银行,举办我市小微企业创业担保贷款政策培训班。积极与市场监督管理局对接,掌握我市新注册小微企业基本信息,分场次组织小微企业负责人进行创业担保贷款政策培训,进一步解读政策,提升实效。



三是深入大武口区和平广场、惠农区文景广场等人员密集地进行政策宣传,同时借助乡镇集市,在惠农区礼和乡、红果子镇开展宣传。通过摆放宣传展架、发放宣传彩页、设立政策咨询台等形式,全方位宣传创业担保贷款政策。活动期间,共发放宣传彩页3000余份,接受群众咨询1000多人次。



四是联合市场监督管理局深入大武口区步行街商业圈、汉唐商业街,惠农区万德隆广场等商业较集中地带,挨家挨户上门进行政策宣传,提高创业担保贷款政策知晓度。

“创业担保贷款政策宣传月”活动的开展,让更多的创业者了解到国家扶持创业优惠政策,下一步,市担保中心将建立政策宣传长效机制,继续总结经验,完善措施,将新政策宣传工作推向深入。

(供稿:市就业创业贷款担保中心  王海荣、王亚雄)