当前位置: 首页> 工作聚焦> 正文
民生为本 人才优先 市人社局举办“喜迎党的十九大”专场文艺晚会

为喜迎党的十九大胜利召开,进一步展现人力资源和社会保障部门风采,9月15日晚,市人社局与市文化馆联合在和平广场举办了“喜迎党的十九大”人社专场文艺晚会。近500名群众观看了演出。 

整台晚会秉承“民生为本、人才优先”的主题,表演形式多样、贴近群众,包括舞蹈、独唱、小合唱、诗朗诵、杂技、笛子独奏等13个精彩节目。伴着优美的旋律,迈着抖擞的步伐,舞蹈《唱着花儿等你来》拉开了晚会的序幕。配乐诗朗诵《人社梦》、音乐快板《社保明天更美好》等节目不仅讴歌了我市人社工作取得的辉煌成就,赞颂了党和政府的人社惠民政策,也展现出我市人社干部职工心系百姓福祉,解民忧、释民惑,锐意进取、奋发有为、全心全意服务群众的精神风貌,赢得了台下观众的阵阵掌声。最后,整场演出在歌伴舞《不忘初心》中结束,取得了圆满成功。


活动期间,现场还设置了就业创业、养老保险、医疗保险、劳动监察、担保贷款等10个咨询服务台,就群众关心的求职招聘、就业培训、社会保障、劳动维权、创业贷款等问题,给予耐心细致解答。现场共发放宣传资料2000余份,宣传环保袋300多个,接待咨询群众500余人,将人社惠民政策送进了老百姓的心中,取得了较好的宣传效果,受到了群众的一致好评。






(供稿:市人社局  李娜)