当前位置: 首页> 工作聚焦> 正文
人社·红星 携手营造社区优美环境助力创城赢得群众满意

在全市2017年创城迎国检工作如火如荼之际,市人社局全局上下,全力以赴,主动作为,与结对帮扶的人民路街道红星社区密切配合,想群众之所想,干群众之所需,共同推进辖区环境综合整治等创城核心工作,成效显著,赢得了群众的满意。

银税、邮电两个居民小区,地处于商业街中心,人流量较大,原本是城市区较为高档的小区,但因资产转移、物业流失等原因,加之道路、围栏等基础设施年久失修,如今已是满目疮痍、破烂不堪,成为商业中心中的一处“诟病”,对市容市貌影响较大,周围群众怨声载道。


为了彻底改变这一不和谐的景象,市人社局主动作为、加派人手,积极筹措2.5万元专项资金,携手红星社区居委会对银税小区围栏破损、锈迹残端和邮电小区有空地没硬化,车辆乱停乱放等问题进行了专项整治。先后对银税小区外围破损围栏长(140米,高1.2米)进行更新建设;对邮电小区内440平米空地进行硬化。如今两个小区的环境已经面貌一新,设施环境得到了极大的改善,周围群众无不拍手称快。

(供稿:市局政工科  杨杰)